【劳动教育】体育强体 劳育树德 体育学院开展运动会劳动教育实践活动

本网讯 为贯彻落实中共中央、国务院印发的《英皇娱乐全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,推进《安徽工程大学英皇娱乐全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案(试行)》落地实施。体育学院积极组织动员,将劳动教育融入校第四十届运动会中,将劳育、体育相结合,培养全面发展的新时代青年大学生。

5月10日,英皇娱乐第四十届运动会在第一田径场举行。在运动会报名之初,体育学院已组织学生将每位报名的同学进行了分组,并录入系统编排赛事,确保比赛过程严谨公平;运动会筹备期,学生根据分配区域进行搬运帐篷,打开、检查比赛设备,从前期准备工作到赛中维护场地、裁判执裁,体育学院学生在具体的劳动实践过程中,全力配合了运动会举办流程和基础设施的维护使用,也充分体会到了运动会筹办的辛苦和快乐。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,在构建德智体美劳全面培养的教育体系中,将教育与劳动相结合开展新时代劳动教育,具有独特的育人价值。通过劳动教育实践活动的开展,让同学们更加深刻的体悟到劳动精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,激励同学们以实际行动争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

(文:黄蓉静;图:刘克成;审核:杨善祥;编辑:杜晓谨)