助力亚运会 我校教学团队为亚运会场馆团队开展专题培训

本网讯 为进一步做好亚运会卡巴迪项目组织工作,宣传和普及卡巴迪运动项目,提升卡巴迪场馆运行团队服务亚运会的业务水平和专业能力,在杭州执行亚运会卡巴迪竞赛组织工作的教师团队受邀为场馆运行团队举办业务能力专题培训。亚运会运行保障瓜沥片区督导组牵头领导、瓜沥文体中心场馆常务副指挥长徐晓福作开班动员讲话,场馆运行团队40余名骨干人员参加培训。

培训班上,我校体育学院教师、杭州亚运会卡巴迪竞赛技术运行主任薛保红讲授了杭州亚运会卡巴迪项目的起源发展、场地设施、技术规则等基础知识;卡巴迪训练场馆主管李品仙详细讲解了卡巴迪运动竞赛规则;卡巴迪比赛场区主管赵德勋通过中英双语教学,讲解了卡巴迪日常用语、专用术语。3位教师还指导学员们开展了卡巴迪竞赛实战演练。培训现场欢声笑语,学员们为每一次的精彩进攻而欢呼雀跃,为每一次的成功防守而激动不已,共同感受着卡巴迪这项古老团队运动项目的魅力。

培训过程中,教师团队充分运用我校体验教育方面的教科研优势,开发设计了多项亚运主题的体验教学项目,充分运用体验教学法实施教学活动。在培训专业知识的同时,将团队融合、团队协作的目标和理念贯穿全过程。学员在沉浸式学习状态下高效率地掌握了卡巴迪专业知识技能和亚运会相关知识,充分体验了卡巴迪运动的乐趣和魅力。本次培训不仅加深了运行团队对卡巴迪运动的理解,更为办好首届卡巴迪全国冠军赛和亚运会卡巴迪比赛打下坚实的专业基础。                                   

 (文:赵德勋、李品仙;图:赵德勋;审核:杨善祥;编辑:查桂义)