电气工程学院召开2022届大学生就业创业工作领导小组会议

本网讯 5月11日下午,电气工程学院在国际工程师学院校区龙胜楼206会议室召开2022届大学生就业创业工作领导小组会议。院党委书记杨会成、院长江明、院党委副书记李恒奎,各系部(中心)主任、毕业班辅导员参加了本次会议。会议由李恒奎主持。

杨会成指出,就业是最大的民生,要切实提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,时刻保持高度的责任感、使命感和紧迫感,确保就业工作落实落地落细。他强调,学院就业工作已经到了冲刺阶段,要准确把握2022届毕业生就业形势,做到“稳字当头、稳中求进”;要强化学生党员责任担当,在就业上发挥先锋模范作用,帮扶困难学生顺利就业;要结合访企拓岗促就业专项行动,固拓就业岗位,辅导员要向毕业生讲清讲透基层就业、征兵入伍等促就业政策,鼓励毕业生尽早就业。针对困难学生就业,他要求扎实做好“一生一档一策”工作,加强对毕业生就业过程管理和服务。

江明强调,全院上下要将毕业生就业工作摆在突出位置,克服疫情困难,确保就业局势稳定。毕业设计指导教师要与辅导员保持紧密沟通,协同做好毕业生日常考勤工作,积极主动对接校友企业挖掘就业岗位;要严格遵守教育部就业工作“四不准”要求,确保就业数据真实有效,要以一颗仁爱之心,全力做好毕业生就业指导、服务工作。

会上,李恒奎通报了当前各专业毕业生去向落实率、未就业毕业生情况,分析了疫情防控背景下毕业生日常管理和就业工作存在的难点,提出了学院进一步加强就业服务的举措和办法。参会人员对引导毕业生尽早就业、顺利毕业进行了交流。

(文:卢洁;图:黎新宏;审核:杨会成、李恒奎;编辑:杜晓谨)