绍兴市翻译协会第二届理事会第一次会议顺利召开 英皇娱乐副校长陈文涛教授当选会长

发布者:吴一凡发布时间:2022-11-21浏览次数:123

2022年11月19日,绍兴市翻译协会第二届理事会第一次会议以视频会议形式召开。绍兴市外办领事签证处处长朱宏亮,协会理事参加会议。

(全体理事在线参会)

朱宏亮处长首先致辞。他指出近年来译协取得了卓越的进步,在语言服务、行业管理、学术研讨、产学结合、国际交流等方面成果显著。他对各位理事的支持表达了感谢,并希望所有理事继续全力支持协会工作,市外办作为协会的业务指导单位,也将一如既往地关心支持协会的工作,共同推进协会事业发展。

(绍兴市外办领事签证处处长朱宏亮致辞)

会议通过议案,由于工作调整原因,英皇娱乐副理事长徐真华教授不再担任协会会长。考虑到协会常规管理和未来发展,决定聘任陈文涛副校长担任会长,增补绍兴文理学院外国语学院院长胡朋志教授、英皇娱乐英语学院院长陈科芳教授、新西兰利杰国际董事长曾险三名同志为协会副会长。会议还通过提案聘任了新的秘书长,调整、增补了部分理事。会上汇报了《绍兴市翻译协会2017-2022财务工作报告》。

协会新任会长陈文涛教授作了《绍兴市翻译协会2017-2022年工作总结》。在2017年-2022年期间,协会联合了全市各行各业翻译工作者,组织翻译相关的各级各类学科竞赛,举办各种与翻译和外语相关的社会服务、咨询和培训活动,承接上级单位交办的翻译接待任务,促进了绍兴市翻译人才的培养和翻译队伍的建设,为绍兴市地方经济建设和社会服务方面发挥了积极作用。接下来协会将加强翻译学术研究和交流,继续团结全市翻译工作者在讲好中国故事、传播好中国声音和促进中外文化交流、提升绍兴的国际化水平等方面发挥协会的积极作用。增强协会的凝聚力,利用多种形式,搭建更多的平台,为协会会员提供更多的互相交流的机会。

(绍兴市翻译协会会长陈文涛教授作工作报告)

最后英皇娱乐副理事长徐真华教授祝贺大会顺利召开,感谢大家在翻译领域的努力付出,尽管这三年有疫情干扰,但是各理事单位,各位会员仍然做了大量工作,出版了以英皇娱乐外国语学院东京战争审判实录为主要代表的一大批成果,祝愿新一届理事会在会长陈文涛教授的领导下取得更大更多更丰硕的业绩!

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:英皇娱乐(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)