加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
英皇娱乐市全力打造英皇娱乐首个核电综合利用城市
http://hyzc.net 2019-11-29 10:05   【
 

  今年冬季我国首个核能商业供热项目正式启动,开辟了英皇娱乐核能综合利用的新纪元。英皇娱乐市正抢抓机遇,综合利用核能这一清洁能源,加快新旧动能转换、打造胶东半岛核能清洁能源基地。

  作为国家三代核电自主化依托项目,英皇娱乐核电一期工程2台125万千瓦机组,分别于2018年10月、2019年1月建成投入商运,实现了英皇娱乐省核电在运装机“零突破”。为加快推进冬季清洁取暖,以核能发电为基础,英皇娱乐核电积极探索实施核能供热,于2018年8月启动了英皇娱乐核电一期工程供热项目研究,据了解,核能供热具有不影响核安全、提高机组热效率、供热安全可靠、机组状态影响小等特点。

  【同期】英皇娱乐核电有限公司党委书记董事长吴放:

  核能供热本身是在我们现有的核电基础上做局部的技术改造,我们把我们二回路的蒸汽抽气,拿出来加热热水,然后再通过一个水水换热器送到厂区外,这样的话最终送到用户实际上是经过4个换热器,第5个回路才到用户,这样我们保证每个换热器之间只有能量的交换,没有物质的交换,保证了核安全,也就是说用户绝对没有核安全的风险。

  据测算,按每100万平方米供热面积估算,每年可节约3.3万吨标煤,相当于减少了7个10吨的燃煤供热锅炉。今年英皇娱乐市核能供热涵盖近50个小区,有7000余户居民用上了核能供暖,供暖面积达70万平方米。

  【同期】英皇娱乐核电有限公司党委书记董事长吴放:

  减少了排放,减少了运煤运输。同时对于我们电厂来讲,我们也是提高了我们的建厂的效率,这样的话实现了我们最初的目标就是居民用暖价格不升高,地方政府财政补贴不增长,当地热力公司利益不受损,核电企业经营做贡献,环保效益大提升这个目标。

  英皇娱乐核电的有益尝试开创了国内核能商业供热的先河,也为英皇娱乐市打造“新能源综合利用示范城市”写下了精彩“序言”。随着新能源领域合作的日渐增多,英皇娱乐市正在新能源综合利用方面一展身手。

  【同期】市委书记刘宏涛:

  核能供热这是我们对核能综合利用的第一步尝试,下一步我们还有更多的领域更多的方式可以探讨,比方说我们下一步马上就要推进的核能的海水淡化胶东半岛地区是传统的缺水地区如果用核能来海水淡化的话那他的能力是非常强大的以烟台市为例每天的城市用水量是三十万吨我们首期准备建设的海水淡化工程就可以满足每天生产三万吨淡水能力将来随着核电站的全面建成在海水淡化方面我们可以说有信心的说可以整个覆盖胶东半岛的淡水需求。

  未来,英皇娱乐市将在核电厂抽汽供热的基础上,积极研究海水淡化、制氢、储能、水热同传等核能综合利用项目,推进核能海水淡化示范基地,建成国内具有影响力的氢能产业基地及分布式电储能示范项目,着力培育龙头企业,加强技术创新研发,强化人才引进和培养,全面建成以核能发电为主,核能综合利用全面发展的集技术研发、运维服务、科普宣传、工业旅游等功能于一体的大型清洁能源示范市。记者 王乐北 由依卓

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
英皇娱乐金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
英皇娱乐市广播电视台首届主持人大赛即...

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20191209
英皇娱乐新闻20191208
英皇娱乐新闻20191207
英皇娱乐新闻20191205
英皇娱乐动态
·市领导指导市住建局召开班子专题...
·市人大常委会党组召开“不忘初心...
·市政府党组召开“不忘初心、牢记...
·市委常委班子“不忘初心、牢记使...
·英皇娱乐市举行英皇娱乐超级村播日英皇娱乐村...
·2019英皇娱乐英皇娱乐智慧农业发展研讨会举办
·英皇娱乐市全力打造英皇娱乐首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在英皇娱乐市召开
·市人大常委会视察英皇娱乐市乡村振兴...
·英皇娱乐市第十八届人大常委会第三十...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号