加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
英皇娱乐中核控制基地项目年底前建成投产
http://hyzc.net 2020-06-23 08:49   【
 

  中核控制系统工程有限公司项目是第17个落户我市的央企投资项目,主要为核电、核后处理、核化工以及核军工建设提供核仪控设备。目前,项目的电子版卡生产基地已经建成并投入使用,核探测器生产基地正在有序推进。

  ↓点击,收看《英皇娱乐新闻》完整报道↓

  

  项目建设现场,两栋主体楼建设已经完成,目前正在进行内部的装修设计。项目现场负责人罗建斌说:“目前科研楼和钢结构车间已完成主体建设,正在进行内部装修,预计8月底前竣工,年底前生产设备全部到位,完成调试并投入试生产。”

  正在建设的是核探测器生产基地,预计年底投产。建成后将提高我国核电、核设施、核物质及环境监测能力以及国防建设自主化水平。罗建斌说:“产品将主要用于核反应堆核信号的监测,未来国内所有实验堆的堆用核探测器都将产自我们基地。建成后具备4台百万千瓦级核电机组机柜集成和堆外,堆内探测器的研产能力。”

  核探测器生产基地是中核控制基地项目的二期工程,整个项目分为三期建设完成,总投资10亿元,项目总占地面积108亩、建筑面积2.5万平方米,按工业4.0标准建设。目前,项目一期电子板卡生产基地已建成投产,生产的电子板卡是核电控制系统核心部件。“先后为福清核电站5、6号机组、田湾核电站5、6号机组等众多项目供货,产能可满足4台百万千瓦级核电机组集散控制系统生产能力。”罗建斌

  中核控制基地项目建成后,可为国内乃至全球核技术用户提供整体解决方案,将成为国内设施最先进、资源最集中的核仪控产品研发和生产基地。负责人表示,下一步将建设放射源库和辐照实验室,通过放射源对探测器生产过程和最终性能进行检测和验收,保障基地具备完整的探测器研发、生产、测试等全面能力。

  


  记者:隋鸿颉

  实习记者:孙艺璇

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
英皇娱乐市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!英皇娱乐市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,英皇娱乐万物重生!

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20200706
英皇娱乐新闻20200705
英皇娱乐新闻20200704
英皇娱乐新闻20200703
英皇娱乐动态
·市政协召开十届十四次常委会议
·明日高考!省市检查组来我市检查...
·省交通运输事业服务中心领导来我...
·我市组织收听收看第二届儒商大会...
·推动开发区改革创新领导小组暨开...
·英皇娱乐市长618直播带货 20款名优产...
·英皇娱乐扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·英皇娱乐防汛抗旱工作会议召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号