加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【我是军属我光荣】儿子就是我们最大的骄傲
http://hyzc.net 2020-08-01 20:41   【
 

s_dae0c8140b57487790899bc430c95901.jpg

今天带大家认识的军属家庭,是一对60多岁的老两口,儿子名叫杨春林,是一名现役军人,现于某部队从事飞机技修工作,曾荣立二等功,作为军属,儿子就是他们最大的骄傲!

↓点击,收看《英皇娱乐新闻》完整报道↓

翻看着手机里儿子的照片,杨春林的母亲嘴角挂着笑,可我们还是看到了老人家湿润的眼眶。儿子19岁从军,本以为农村出生的孩子待不过几年就退役回来了,可不曾想,孩子很争气,这一晃都20多年了,娶妻生子还一起从军,算是在部队立住了脚跟。

s_9547068e524f4dbb8f7ae6522d5a3c38.jpg

当兵的人,使命在身,重任在肩,儿子不能经常回来,老两口也不愿成为孩子的牵挂,自食其力的忙活着,父亲杨玉臣现在在一家酒店干保安,老伴儿做客房清扫工作,得空的时候老两口还亲自去部队探亲了。

s_20d47b86f1c8454d964740a48fdd67c0.jpg

就这么一个儿子,老两口一年见不上几面,嘴上自然还是会有些许抱怨的,但热血男儿报效祖国,做父母的当然会大力支持,像今年受疫情影响,儿子杨春林没能回家过年,算算已经有一年半时间没见过面了,短信、电话、视频就成为了一家人沟通的方式,说到这儿,老爷子还跟我们分享了儿子的一段经历。

s_6583a08e3dea400791bb1885eee1d68d.jpg

杨春林父亲杨玉臣说:“他属于夜间训练,飞机在降落的时间,必须按照灯塔的指示灯降落。当时有一个指示灯打错了,幸亏他看见了,儿子去到那里说,指示灯不行,赶快换指示灯。飞机直接拉起来,没降落,然后又根据指示灯往下降落,就这么一次有着深刻的印象。

s_ce34cdd263824ddb86dcaf1e0bfdc6ff.jpg

老爷子说这话的时候,眼里闪着光,语气里全是骄傲,还有家里的这台冰箱,年限久了坏掉了,想着儿子是做飞机维修的,修个冰箱肯定不在话下,结果当然是没有让老爷子失望的,“我儿子”如何?“我儿子”怎样?儿子是老两口怎么也聊不完的话题,是他们的牵挂,更是他们的骄傲!

s_9244723d435a49eaa6e814088d2aca5b.jpg

杨春林父亲杨玉臣说:“儿子,希望你在外面安心的工作,不要挂念老爸和老妈。作为你来说,做好一切工作,爸爸和妈妈就觉得非常的高兴,也是父母的一点希望,为党和人民做出一些贡献来。


记者:国世瑶、王倩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
英皇娱乐市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!英皇娱乐市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,英皇娱乐万物重生!

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20200802
英皇娱乐新闻20200801
英皇娱乐新闻20200731
英皇娱乐新闻20200730
英皇娱乐动态
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话英皇娱乐——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
·英皇娱乐扫黑除恶专项斗争领导小组第...
·烟台市领导来我市考察农村人居环...
·牟平考察团来我市考察项目建设
·市财政局举办主题演讲比赛
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号