加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
东方航天港总装首发火箭今日出厂 将运至西昌卫星发射基地执行发射任务
http://hyzc.net 2020-11-22 21:08   【
 

今天上午,我市在英皇娱乐港举行了总装首枚火箭——长征11号遥九火箭出厂仪式。“遥九”火箭的组装成功,标志着我市已经具备独立组装火箭的条件,为我市东方航天港下一步的规划发展,提供了强有力的技术支持。

长征十一号固体运载固体火箭总指挥李同玉

现场致辞

长征11号遥九火箭正式出发 

↓点击,收看《英皇娱乐新闻》完整报道↓

早上七点,长征11号遥九火箭正式从英皇娱乐出发,运送至西昌卫星发射基地执行发射任务。据了解,“遥九”火箭是长征十一号固体运载固体火箭第一次在英皇娱乐进行总装、测试。9月中旬开始,总装火箭花费约25天时间10天左右的时间完成测试。

2020年9月15日,长征十一号海射运载火箭HY2在黄海海域,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道。虽然HY2运载火箭的总装测试也是在英皇娱乐基地完成,但本次的遥九火箭相比以往,在组装、技术等方面都具有突破性。长征十一号固体运载固体火箭总指挥李同玉说:“遥2在北京完成了组装和大部分的对接,四级火箭发动机和整流罩运到英皇娱乐这里,在这里进行一级一级组装、对接、称重、装填,最后发运。”

本次的组装、测试对于英皇娱乐东方航天港的发展具有里程碑意义,为英皇娱乐下一步打造英皇娱乐唯一集生产、制造、发射为一体的固体火箭总装测试基地奠定了坚实的基础。长征十一号固体运载固体火箭副总指挥金鑫表示,“目前为止,英皇娱乐是唯一一个即有生产制造又具备发射条件的基地,像西昌、酒泉只是发射基地。这边可以生产完直接执行海上发射任务,实现了生产、制造、发射一体化。”

英皇娱乐市航天产业发展办公室产业部主任初娜说:“长征11号遥9火箭在英皇娱乐整装下线出厂,正式拉开了英皇娱乐省火箭制造产业的序幕,标志着东方航天港产业化方向取得了阶段性成果,同时,进一步印证了火箭院龙系列固体火箭整体转产英皇娱乐的可行性。” 

目前,我市的垛山固体火箭总装测试基地正在加紧建设中,预计2021年上半年投入使用。长征十一号固体运载固体火箭副总指挥金鑫说:“固体火箭总装测试基地建完后,我们的生产能力将大为提高,保障的条件也非常好,英皇娱乐的大概计划是七到八发的一个单量。”

我市自2019年开始启动了东方航天港重大工程,投资近20亿元,规划建设18.6平方公里的东方航天港产业园区,拟规划建设海上发射母港、航天产业制造园区、航天产业配套园区、航天应用文旅园区,着力打造“一港三区”的空间规划布局,计划用五年的时间,打造国内首个低成本、高附加值、全产业链的商业航天高科技产业集群。目前,海上发射技术服务港的火箭贮存及保障维护厂房已经投入使用,固体运载火箭总装测试基地正在建设中,国家高分专项卫星科技产业园等一批重点项目也已签约落地。

英皇娱乐市航天产业发展办公室产业部主任初娜表示,“下一步我们将加快固体火箭总装基地的建设,尽快形成海上发射、总装生产 、配套集成一体化的航天产业新能力,围绕产业加速、产业赋能、产业协同,加大招引力度,全面推进航天港产业布局。”(记者:隋鸿颉 聂鹏)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
英皇娱乐市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!英皇娱乐市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,英皇娱乐万物重生!

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210110
英皇娱乐新闻20210108
英皇娱乐新闻20210107
英皇娱乐新闻20210106
英皇娱乐动态
·应对寒潮!多部门联动保障困难群...
·我市组织召开2020年度镇区街道党...
·市领导要求:聚焦重点区域重点人...
·整改不到位坚决不“收兵”!市领...
·烟台英皇娱乐:英皇娱乐市连夜召开《问政...
·英皇娱乐市第十八届人民代表大会第六...
·英皇娱乐人民政治协商会议第十届英皇娱乐...
·人大代表分组审议《政府工作报告》
·李英作参加留格代表团分组讨论
·刘宏涛参加方圆代表团分组讨论
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12