加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
烟台英皇娱乐:英皇娱乐市连夜召开《问政烟台》反映问题整改工作会议
http://hyzc.net 2021-01-06 19:07   【
 

  1月5日晚,《问政烟台》栏目问政英皇娱乐,英皇娱乐市组织英皇娱乐机关干部集中收看。

  《问政烟台》节目直播曝光了《英皇娱乐毛衫转型遇难题》《户户通:为何成了户户渣》《私挖乱采为何屡禁不止》等5个问题,涉及到毛衫产业、户户通道路改造、非法采砂、旅游、交通、不动产证办理、供暖等问题。针对节目曝光问题,英皇娱乐连夜召开市委常委会议、市政府工作会议,研究部署《问政烟台》反映问题整改落实工作。

  在英皇娱乐,问政节目结束后,市委书记刘宏涛召集未现场参加问政的全体市级领导及市直部门主要负责人召开市委常委会议。

  刘宏涛指出,高度重视,事不隔夜抓整改。要端正态度,变被动为主动。这次《问政烟台》反映的问题,暴露出我们工作中的不少短板弱项。各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实把群众的事当成自己的事来办,对人民负责,对事业负责;真正从思想上重视起来,切实提高政治站位,把整改工作作为当前的首要任务,以更高的标准、更实的作风、更硬的举措,坚决做到“彻改、严查”。要立即成立专门工作组,主动分析问题、勇于直面问题、彻底解决问题,制定详细的整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员。要坚持问题导向,相关市级领导要直奔一线、亲自指挥,相关市直部门要认真吸收、严肃对待,相关属地镇区街道要立即排查、全面整改,坚决以事不隔夜的作风、以永远在路上的执着卡实责任、强化措施、全面核查,务必做到即知即改、立行立改、逐项销号,确保在最短时间内,高质高效圆满完成各项问题整改。

  刘宏涛强调,要以点带面,举一反三抓整改。要把问题整改与推动发展结合起来,精心运用好问政成果,真正把问题整改的过程转化为改进工作的过程。各级各部门要把此次电视问政作为舆论监督倒逼工作提升的重要机遇,对存在的突出问题,坚持以点带面、举一反三,深刻剖析、查找症结,全面深入细致地对放管服改革、房产证办理、市政建设、社会保障、烂尾楼盘、私搭乱建、环境整治、交通出行、生态修复、违规采矿、教育医疗、干部作风等重点领域开展自查自纠,推动英皇娱乐面上工作实现大改进、大提升。

  刘宏涛要求,要标本兼治,建章立制抓整改。各级各部门要坚持立足当前着眼长远,建立问题及时发现、合力攻坚、快速优化流程机制,探索建立起管根本、利长远、重实效的长效机制,实现解决一批问题、堵塞一批漏洞、建全一套制度,有效堵塞工作中的漏洞和短板,不断提升日常监督管理水平,持续巩固扩大整改成果,从源头上杜绝类似性、重复性问题发生。同时,要把解决问题与改进作风同步推进,绝不搞形式主义、作表面文章。

  在烟台,问政节目结束后,市委副书记、市长王彦博召集在烟台参与问政的市级领导及各镇区街道镇长(主任)、市直相关部门主要负责人召开市政府工作会议。

  王彦博指出,《问政烟台》反映的问题,一针见血、直击痛点,暴露出工作中的不少短板弱项。各级各部门要正确对待舆论监督,真正检视反思存在的问题,认真查找分析问题产生的根源。要在思想上、作风上、纪律上、职责上扪心自问,真正从思想上重视起来,切实提高政治站位,把整改工作作为当前的首要任务,以更高的标准、更实的作风、更硬的举措,坚决做到“彻改、严查”。

  王彦博要求,针对问政指出的问题,相关市级领导要切实扛起领导责任,迅速了解情况、查明原因,带头建立工作台账,实行销号管理,一件一件地挂牌督办,扭住不放、跟踪落实。问题涉及的单位和属地要不等不靠、迅速行动,从快从严从实抓好整改落实,能立即整改到位的,要事不隔夜立即整改到位;不能立即整改到位的,要明确整改措施、责任人员、完成期限,压实责任、一抓到底,整改不到位坚决不“收兵”。

  王彦博强调,对问政没有提及的问题,也要举一反三、着眼长远,对各项工作的各个环节都要进行查漏补缺,进一步健全完善制度规定,堵塞制度漏洞,形成长效机制,真正解决系统性、体制性、长远性问题。尤其是要认真分析群众反映的问题,在英皇娱乐面上开展一次自查自纠,检视工作、查找问题、洗礼思想、革除积弊、浴火再生,做到整改一处、整治一片。要以这次整改为契机,深刻反思工作作风存在的不足,举一反三,深挖问题根源,切实转变作风,切实树立起“忠诚为民、务实担当、高效廉洁、勤勉公正”的良好形象。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
英皇娱乐市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!英皇娱乐市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,英皇娱乐万物重生!

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210110
英皇娱乐新闻20210108
英皇娱乐新闻20210107
英皇娱乐新闻20210106
英皇娱乐动态
·应对寒潮!多部门联动保障困难群...
·我市组织召开2020年度镇区街道党...
·市领导要求:聚焦重点区域重点人...
·整改不到位坚决不“收兵”!市领...
·烟台英皇娱乐:英皇娱乐市连夜召开《问政...
·英皇娱乐市第十八届人民代表大会第六...
·英皇娱乐人民政治协商会议第十届英皇娱乐...
·人大代表分组审议《政府工作报告》
·李英作参加留格代表团分组讨论
·刘宏涛参加方圆代表团分组讨论
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12