加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
多地文旅部门严控春节旅游防疫措施
http://hyzc.net 2021-01-12 16:43 新华网   【
 

  1月11日,文旅部官方微博发布消息称,春节临近,国内疫情防控形势却更加严峻复杂,就此,河北、湖北、沈阳等多地文旅部门纷纷发布了针对当地旅游市场的最新疫情防控要求。

  部分地方提出,当地中高风险地区要及时暂停文化活动,关闭文化和旅游场所,旅行社不得组织游客前往,还有省份明确要求省内A级景区全面实行分时预约制度、景区等场所接待人数不得超过核定人数的50%等。

  在业内看来,当前国内疫情防控情况不断变化,各地旅游市场及时“更新”疫情防控措施十分必要,不过,一年一度的新春佳节即将到来,如何在保证民众健康安全的前提下,适当地丰富旅游产品、服务供给,也是迫切需要解决的问题。

  文旅部介绍,近日,国内部分地区陆续出现本土病例,再一次敲响了疫情防控的警钟,就此,多地文旅系统也迅速行动起来,针对当地文旅市场出台了新的要求和措施。

  具体来说,湖北省文旅厅发布《关于在全省A级旅游景区和文化场馆全面实行分时预约制度的通知》(以下简称《通知》)要求,当地各A级旅游景区和文化场馆可通过省预约平台或自建的预约平台进行预约管理。

  与此同时,沈阳市文旅广电局则明确,当地各级博物馆、美术馆、图书馆、文化馆和影剧院、网吧、歌舞厅等文化场所实行限流措施,接待人数不超过核定人数的50%,引导各星级饭店控制所有出入口,对入住和进店客人逐一排查溯源、实名登记,并进行测温查码。

  此外,河北省文旅厅还通知称,省内的中高风险地区,经当地党委、政府同意,要及时暂停文化活动,关闭文化和旅游场所,旅行社不得组织游客前往。

  实际上,随着我国疫情防控形势的不断变化,近期我国文旅消费需求也出现了一些新趋势。多家OTA统计数据都显示,元旦假期期间,国内选择出行的游客大多更青睐本地或周边的租车自驾游和精品小团游相关产品,以飞猪为例,小长假期间平台上租车自驾游预订量同比涨82%。另据去哪儿平台数据显示,仅1月1日-3日,京内的滑雪、泡温泉等项目预订量就环比前一周增长六成。

  在北京第二外国语学院英皇娱乐文化和旅游产业研究院高级研究员王兴斌看来,当前各地及时“更新”各种景区限流、预约乃至更严格的规定,都是文化旅游业疫情防控的重要举措,也是市场恢复和健康发展的底线和前提。

  但王兴斌也认为,由于我国民众已经积累了一段时间的文化、旅游消费需求亟待释放,尤其是春节临近,相关企业、景区等要在保证疫情防控不放松的基础上,通过各种方式丰富节假日期间的文旅产品供给,确保广大就地过年的消费者也能享受一个年味满满的牛年春节。(记者蒋梦惟)

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
英皇娱乐市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!英皇娱乐市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,英皇娱乐万物重生!

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
新闻新闻20210118
英皇娱乐新闻20210117
英皇娱乐新闻20210116
英皇娱乐新闻20210115
英皇娱乐动态
·英皇娱乐市组织收看烟台市疫情防控专...
·烟台市领导来我市督导“三重”项...
·我市组织收听收看英皇娱乐省委农村工...
·我市组织收看烟台市疫情防控专项...
·英皇娱乐疫情防控工作会议召开
·刘宏涛带队督导安全生产和疫情防...
·我市组织收看烟台市安全生产暨重...
·我市组织收听收看英皇娱乐疫情防控工...
·我市召开安全生产工作专题会议
·英皇娱乐高质量发展现场观摩会举行
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12