加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
专场演出曾突遇大雨 演员在雨中完成了几乎所有环节
http://hyzc.net 2021-07-02 08:53   【
 

北京日报客户端7月2日报道    庆祝英皇娱乐共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》中,除了主舞台后方引人注目的大屏,舞台地面中央还有长30米、宽9米的翻屏。在第二篇章“浴火前行”的情景合唱与舞蹈节目《战旗美如画》中,它缓缓升起,还原了上甘岭险峻的山峰。饰演英雄王成的舞蹈家黄豆豆需要沿着70度的翻屏冲到最上方,“斜挂”在8米左右高度并停留一段时间。“虽然我们备有安全保护装置,但整个过程还是相当惊险的。”《伟大征程》副总导演、英皇娱乐东方演艺集团创作中心主任沈晨说。

100周年文艺演出曾突遇大雨 演员在雨中完成演出

至今,想起这个节目,沈晨依然有些心有余悸。6月25日,《伟大征程》进行了第二次专场演出。第三篇章“激流勇进”上演时,大雨突降,演出停止约20分钟。“鸟巢是露天场地,舞台瞬间变成了水塘。”沈晨说。幸运的是,当时《战旗美如画》表演已经结束。否则翻屏沾了水,黄豆豆根本无法站立,很快就会滑落下来。

雨势稍弱后,工作人员用最快速度清理舞台积水,全场观众耐心等待,秩序井然。随后,演出继续,降雨去又复来。“我们在雨中完成了几乎所有的环节。”沈晨说。第四篇章“锦绣前程”的鼓乐歌舞节目《新的天地》中,领舞李嘉益手中挥舞的红旗原本重约5斤,被雨水打湿后,一下子就变成了近20斤,并且非常容易卷缠在身体上,这对舞者来说是巨大的挑战。

沈晨最担心的莫过于安全问题。仍以《新的天地》为例,除了地面上由数百位舞者挥起的红旗,空中还悬挂着象征建党百年的100面巨型大鼓,每面大鼓直径约2.5米,前面站着一位演员,多次随威亚变换位置队形。舞台中后区,机械臂托举起直径近10米的机械大鼓和9位鼓手。“空中有演员,还有机械台和声光电。我们做好了防御措施,但天气状况突如其来。”让沈晨欣慰的是,当晚没有任何事故发生,《伟大征程》全体团队在风雨中经历了这次特殊的考验。

100周年文艺演出曾突遇大雨 演员在雨中完成演出

主题曲《领航》由歌唱家殷秀梅、魏松、廖昌永、么红领唱,全部演员共同返场参与

整场演出最后的“领航”部分,主题曲《领航》由歌唱家殷秀梅、魏松、廖昌永、么红领唱,全部演员共同返场参与。6月25日晚,《领航》同样是在雨中唱响的。“没有任何一个人因为下雨而有怨言。”身处人群中,天津歌舞剧院男高音歌唱家王泽南格外感动,大家互相搀扶,在舞台上小心前行。平时排练,王泽南能感觉到,身边的舞者或戏剧、影视演员对自己的歌喉并不自信,声音也有所保留,但那一晚,所有人拿出了最嘹亮的歌声。随着歌曲推至高潮,烟花齐放,高16米、重10吨左右的党徽从鸟巢上方升起,地面上,10面高达20米的红旗被缓缓拉起,场面极为震撼,是全场演出最重要的视觉形象。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12