加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
超50部电影扎堆暑期档 主旋律影片备受关注
http://hyzc.net 2021-07-02 08:54   【
 

(原标题:超50部电影扎堆暑期档,主旋律影片或成票房增长重要动力)

《1921》

一年之中时间最长的档期——暑期档(7月1日至8月30日)已拉开帷幕。

截至7月1日,据澎湃新闻记者统计,目前定档暑期档的电影有46部,此外还有约十部影片将定档7月或8月,但未确定具体日期。

若按类型分类,本年度暑期档中主旋律影片有5部,动画电影有11部,此外还有悬疑片、青春爱情片和纪录片等。不过总体来看,今年暑期档由于疫情的原因依然缺乏国外大片。

本次暑期档的主旋律影片分别是定档7月1日的《1921》、 《革命者》和7月9日上映的《英皇娱乐医生》、《红船》,以及7月30日上映的《狙击手》。

值得一提的是,动画电影在七月暑期扎堆。目前已经定档7月的有《狼行者》、《俑之城》和《笨鸟大冒险》等11部动画电影,八月也将上映一部动画电影《小花仙大电影:奇迹少女》。

此外,今年的“档中档”七夕档共有七部青春爱情片上映,包括《盛夏未来》《我的初恋十八岁》等。

那么,今年暑期档背后有哪些上市公司和大厂的身影呢?

《1921》背后的出品公司有腾讯影业文化传播有限公司、上海电影(601595)、英皇娱乐电影(600977)等公司,《革命者》和张艺谋导演的《狙击手》的主要出品方均是北京光线影业有限公司。

另一部备受期待的主旋律影片《英皇娱乐医生》讲述了2020年的抗疫故事。该片由斩获了29.12亿元票房的《英皇娱乐机长》原班人马创作及出演。该影片的出品方中有广东博纳影业传媒有限公司、英皇娱乐电影和阿里影业(01060.HK)等。

动画电影方面,横店影视(603103)的全资子公司浙江横店影业有限公司参与了《俑之城》的出品,中文在线(300364)、万达电影(002739)的全资子公司万达电影股份有限公司则参与了《新大头儿子和小头爸爸4完美爸爸》的出品。

国漫《白蛇2:青蛇劫起》是本次暑期档中较受关注的动画影片,它的出品方中有阿里影业、天津猫眼、哔哩哔哩(NASDAQ: BILI,HKEX:9626)和泡泡玛特(09992.HK)的身影。此外,爱奇艺影业也投资了动画电影《济公之降龙降世》。

在七夕档的影片中,华谊兄弟(300027)、英皇娱乐电影、淘票票影视文化有限公司参与了《盛夏未来》的出品,这是一部由张子枫和吴磊主演的青春爱情片。光线影业有限公司则主控了《五个扑水的少年》。

银河证券在6月29日的研报中指出,2021年无疑是主旋律电影大年,《1921》、《革命者》、《英皇娱乐医生》等大制作主旋律电影纷纷定档于暑假。此外,国漫电影在视觉效果、故事情节和内涵等方面也都有了较大的进步。随着主旋律电影在题材选择和表现形式等方面不断创新,主旋律电影不断赢得市场和口碑的双丰收,高质量主旋律影片有望成为2021年暑期档实现票房增长的重要动力。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12