加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
紧急提醒!这样吹空调,多人住进ICU
http://hyzc.net 2021-07-12 09:00 新华网   【
 

  7月11日)起正式入伏,各地气温攀升。每逢酷暑,总有人说,到了夏天,命就是空调给的。然而,空调能“续命”,也能“要命”。多人因吹空调进ICU空调究竟有多“脏”?

  近日在湖南长沙,一名男子驾驶一辆两个月未开的轿车外出后,突然出现高烧、呼吸困难等症状,被紧急送入ICU,后被确诊为军团菌感染。医生怀疑,病菌来自车内空调。除此之外,在湖北宜昌等地,也有人在家吹空调后,身体极度不适被送进重症病房,而后都确诊为军团菌肺炎,或与使用了长时间未清洗的空调有关。那么,空调究竟有多脏?专家做了实验。空调哪些地方最易藏污纳垢?空调里面藏污纳垢,究竟哪些地方最脏呢?人们通常认为,滤网是最脏的地方,但专家表示,空调内部才是藏污纳垢的根源地。

  英皇娱乐科协“源新闻”专家库成员、北京交通大学物理系教师陈征:蒸发器或者室内换热器整体是比较凉的。尤其是在夏天空气湿度比较大的时候,这些页片上很容易产生冷凝水。在空气经过的时候,灰尘就很容易被它吸附。图片随着技术不断升级,现在市场上出现了带有干燥、自清洁功能的空调,这样的空调使用起来就是干净安全的吗?对此,专家表示,有这些功能会有一些改善,但是不能完全依赖它的作用,还是要进行清洗。图片如何健康使用空调?专家提示,家用空调每年夏天使用之前一定要进行清洗,特别是内部构件的清洁最好交给专业人士完成。

  中央空调则需定期进行检测,使用专业消毒剂,杀灭空调内滋生的病菌和螨虫。图片另外,专家建议,夏季从室外进入室内后,不要立刻打开空调,避免骤热骤冷导致血管快速收缩引发心脑血管疾病。在启动空调的同时,暂时不要关闭门窗,待空气流通一段时间后再关闭门窗享受清凉。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12