加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
英皇娱乐市重拳出击开展严厉打击非法采砂违法犯罪行为专项行动
http://hyzc.net 2021-07-14 09:01   【
 

5日,市自然资源和规划局接到市公安局转交非法采砂线索———徐家店镇康家河村村民拨打110报警,在村西河南岸的耕地被人破坏挖取砂土。这是连日来接到的又一起线索,市公安局、市自然资源和规划局启动联合执法程序,执法人员立刻赶到了现场。

在对现场进行勘察后,市自然资源和规划局对相关人员进行询问,市公安局通过村内及沿街卡口监控对过往车辆进行排查,经调查认定:徐家店镇于家长沙村民尚某在康家河村西、河套南处未经允许非法破坏基本农田挖取沙土,违反了《基本农田保护条例》第十七条,已形成非法破坏基本农田的事实。鉴于此,市自然资源和规划局根据调查情况对上述案件当事人进行了相关行政处罚。

无独有偶。6月27日晚11时,接群众电话举报,二十里店镇刘家村有人外运砂土。市公安局、市自然资源和规划局出动执法车辆3辆,执法人员7人立即赶赴现场。到达现场后,发现挖掘机1台,运输车辆1台,嫌疑人2人,执法人员当即制止了违法行为,市公安局对违法车辆驾驶员进行了控制,查扣非法外运沙土运输车辆1台,市自然资源和规划局向违法嫌疑人下达了《责令停止违法行为通知书》,并对挖掘机进行了现场查封。现场勘查结束后,执法人员将2名嫌疑人带至二十里店镇派出所进行询问,嫌疑人对私挖矿产品的行为供认不讳。

6月29日中午11时,市自然资源和规划局工作人员日常巡查时发现,徐家店镇安家楼底村西有非法运输矿产品行为,工作人员立即制止并查扣一辆满载石子的运输车。经调查认定:当事人王某未经批准,于2021年6月29日,私自运输矿产品(石子),无相关的合法手续,违反了《英皇娱乐省实施〈中华人民共和国矿产资源法〉办法》,已形成非法运输矿产品的事实。

记者采访了解到,自我市开展打击非法采砂违法犯罪专项行动以来,市自然资源和规划局与市公安局主动担当,积极作为,形成打击合力,敢啃“硬骨头”,勇打“歼灭战”,打击非法采砂违法犯罪专项行动成效显著。下一步,市自然资源和规划局、市公安局将按照市委、市政府的相关工作要求,进一步提高依法行政水平,严格秉公执法,对查处的违法犯罪行为绝不姑息,顶格处罚,打击一批、震慑一片、稳定一方。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12