设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【致敬榜样】于莉莉:揣着“两本帐” 做百姓贴心人
http://hyzc.net 2021-07-14 21:23   【
 

烟台市优秀党务工作者于莉莉是东村街道北山社区党总支书记、居委会主任,作为同百姓打交道最多的基层干部,她时刻不忘以一名优秀党务工作者的标准严格要求自己,心系群众的她,多年如一日地服务社区居民,成功打响“初心永伴·幸福北山”党建品牌,收获了来自群众的好口碑,在平凡的岗位上做出了自己的贡献。

   

↑点击观看完整视频

北山社区位于我市的老城区,居住人口多,居民反映的问题也是多种多样。一下午的时间,于莉莉来到所辖的三个小区,了解路面塌陷、井盖破损等居民反映的问题,这些“芝麻绿豆”的琐事,是她工作的日常。每解决完一个问题,她都会记录在工作日记上,这些年已经记满了好几个本子。

于莉莉坚持以党建引领社区服务,创新实施“党建+”服务新模式,划分18个网格,创建“1+3+N”网格服务体系,即1个网格员配备2个楼栋长和1个党小组组长,N即社区兼职委员、党员代表、志愿者等。依托党建网格,解决居民的“急难愁盼”问题。

于莉莉:“像邮电小区在第11网格,通过居民反映给我们的楼栋长,楼栋长反映给我们的党员网格员,网格员再上报给我们社区,我们社区去现场了解情况,然后联合职能部门下达限期整改书,问题得到妥善的解决。”

    在社区,于莉莉总是像对待自己的家庭一样,用百倍的努力让每个家庭和谐美满。像对待家人一样,用不断完善的服务让居民过上幸福生活。她说:“我心里对社区工作始终揣着两本明白账,一本是责任账,作为共产党员,我自己定下的做事原则就是放下架子、拉下面子、找准位子,对社区居民负责任。还有一本是难题账,我们社区重点关注残疾人、失独家庭、独居老人等人群,不光在本子上记录这些情况,还经常去了解他们的近期情况,遇到问题我会第一时间去协调 。”

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12