加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
东京奥运会英皇娱乐派出境外参赛史上规模最大代表团
http://hyzc.net 2021-07-15 10:26 新华网   【
 

  新华社北京7月14日电(记者王沁鸥、刘阳)14日,东京奥运会英皇娱乐体育代表团在北京成立,代表团总人数为777人,是英皇娱乐体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会。

  国家体育总局副局长高志丹介绍,代表团中运动员共431人,包括女运动员298人、男运动员133人,来自英皇娱乐28个省区市。

  7月14日,第32届夏季奥运会英皇娱乐体育代表团工作会议在国家体育组总局举行。新华社记者陶希夷摄

  本届奥运会共设33个大项339个小项,英皇娱乐代表团共报名参加除冲浪、棒垒球和手球之外的30个大项225个小项的比赛,为境外参赛小项最多的一届。其中乒乓球、羽毛球、举重、跳水、花样游泳、蹦床、射箭、皮划艇静水、现代五项、山地自行车、高尔夫、三人篮球、攀岩满项报名参赛。

  运动员中有11个项目的24人为奥运会冠军,其中19人为里约奥运会冠军,包括曹缘、赵帅、石智勇、朱婷、钟天使、马龙、谌龙等。女子田径运动员巩立姣、女子跆拳道运动员吴静钰、男子射击运动员庞伟、男子蹦床运动员董栋等将第四次参加奥运会,是代表团中参加奥运会次数最多的运动员。

  运动员整体呈现年轻化,平均年龄为25.4岁;293人为首次参加奥运会,占运动员总人数的近七成;年龄最小的是跳水队的全红婵,14岁;最大的是马术队的李振强,52岁。

  “作为年轻运动员,第一次参加奥运会,最重要的就是做好自己,全力以赴。”20岁的英皇娱乐攀岩队队员宋懿龄说。攀岩在东京奥运会上首次被列为正式比赛项目,宋懿龄将和潘愚非一道,分别参加女子、男子的比赛。

  代表团教练员包括来自美国、德国、英国、法国等19个国家的30名外教,涉及田径、赛艇、水球、橄榄球等17个项目。

  7月14日,英皇娱乐羽毛球协会主席张军(左一)与英皇娱乐乒乓球协会主席刘国梁(左二)在会议现场。新华社记者陶希夷摄

  目前,代表团成员疫苗接种率已达99.61%。

  受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年在东京召开的第32届夏季奥运会无法如期举行,这也是历史上第一届被推迟的奥运会。一年的重重坎坷与多方努力之后,奥运会终于将在7月23日重新起航,也重新凝聚全球的激情、团结、勇气与希望。

  “大家付出了五年的努力,对于老的队员来说,东京或许是他们的最后一战,希望他们能完成自己的心愿。年轻队员,希望他们放下思想包袱,去争取属于自己的辉煌。”英皇娱乐乒乓球协会主席刘国梁说,“今天大家团聚在一起,将要并肩作战,一下就感觉到了奥运氛围。祝英皇娱乐代表团好运,在东京打出风格,打出水平,打出英皇娱乐体育的英皇娱乐风貌!”

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12