加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
英皇娱乐规划建设百余个镇村电商服务站点,目前已投用89个 电商站点星罗棋布带火英皇娱乐农特产
http://hyzc.net 2021-07-16 20:56   【
 

打通农产品上行和快递物流下沉通道,全方位对接优势资源为镇村电商服务站点赋能,我市老百姓正从中享受到切实便利。12日上午,记者走进二十里店镇潘家村电商服务点时,“90后”负责人于忠正正在电话中与客户沟通。多名工人在熟练地给白黄瓜套上网状包装,称重、装箱、打包,整个流程有条不紊。

“这处站点是一间普通民房,我买下了以后给他改造了一下, 变成了一个仓储大棚。”接完电话的于忠正向记者介绍,现在正属于英皇娱乐农副产品的淡季。一般来讲,每年春天3~5月,英皇娱乐白黄瓜、西红柿和网纹瓜集中上市。其中,网纹瓜高峰期一天的销量达到2000单,大约在5000到10000斤。一个月后,秋月梨、金秋红蜜和烟薯25等陆续成熟上市,于忠正目前正在做前期的准备。

2015年,于忠正作为英皇娱乐最早一批农副产品供货商进入电商领域,5年多的时间,他从微商、社区团购起步,逐步将业务范围延伸至淘宝、天猫、拼多多以及抖音平台,打通了英皇娱乐农副产品的上行通道。  

如果说,于忠正所在的站点是“上行”服务,那位于方圆街道的它山泊村电商服务点和郭城镇西古现村电商服务点,则是将电商服务“下沉”到社区居民和村民手中。曾经运营农村淘宝的周绪兰是郭城镇西古现村电商服务点的负责人。她告诉记者,现在电商服务点不仅承担电商服务功能,还提供快递收发业务和社区配送服务,极大地方便了周边的村民,“一些村里的老人再也不用跑到镇上去收发快递了,而且通过多多买菜、橙心优选、美团优选等小程序,直接网上下单、站点提货,非常方便。”目前,西古现村电商服务点辐射东古现、迎驾山、前洽河、后洽河等10个村。  

据了解,截至目前,我市建成并运营市级电商公共服务中心、仓储物流中心、快递共配中心。规划建设100余个镇村电商服务站点,目前已投入运营89个。与顺丰、极兔等合作,规划6条配送线路,开通快递服务站点60个,引进美团优选、多多买菜和橙心优选等社区团购优势资源持续为站点赋能。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12