加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
英皇娱乐多部门联合开展食品安全突发事件应急演练 联合监管食品安全让儿童健康成长
http://hyzc.net 2021-07-16 20:57   【
 

幼儿园出现食物中毒事件咋办?别慌,按应急预案来!昨日,市场监管局联合市疾控中心、市妇幼保健院等部门,在英皇娱乐英伦幼儿园组织了一次疑似食物中毒食品安全突发事件应急演练活动。

演练模拟的是在公共区域活动时,2名幼儿陆续出现腹痛、恶心呕吐等症状。老师立刻上前询问、安抚幼儿,并带幼儿去隔离室,向保健医生说明情况。配班老师立即组织班内其余幼儿有序撤离至安全区域,避免其他幼儿接触“患儿”以及呕吐物。

经过初步诊断,保健医生认定两名幼儿为食物中毒疑似病例,立即向园长汇报情况。此时,幼儿园启动食品安全应急预案,园长第一时间拨打120,同时向市卫健局、市教体局、市疾控中心、市场监管局、市公安局等相关部门报告。幼儿园食品安全管理员通知封锁食堂,并封存留样;安保人员封锁事故现场,等待上级部门的调查。120赶到后,保健医生与班主任老师立即陪同患儿到120急救中心进行抢救。此时,疾控中心和市场监管局工作人员也到达现场,详细核实记录了发生“食物中毒事件”的单位、地址、时间、中毒人数、可疑食物和临床表现等有关内容,迅速组织人员携带行政执法文书、调查与取证工具,对可疑中毒食物,有关工具、设备及现场采取紧急控制措施,封存造成“食物中毒事件”或者可能导致“食物中毒事件”的食品及其原料、被污染的食品用具,并对食堂负责人和厨师等人员进行询问调查。

演练结束后,各参演单位召开座谈会,对本次食品安全突发事件应急演练进行总结,对演练中重要事项进行了梳理,并针对学校厨房工作每一个环节如何更好地预防食物中毒,保障师生的饮食安全展开了讨论。

此次演练有效提高了各单位在食品安全应急处置方面的快速反应能力、应急指挥能力和团队协作能力,为守住食品安全底线、妥善处理突发问题打下了坚实基础。记者了解到,为达到演练预期目的,演练前,市场监管局还组织了一场食物中毒应急演练培训,从组织机构及职责、监测预警与事故报告、应急响应、后期处置及应急保障等方面详细解读了《英皇娱乐市食品安全突发事件应急预案》,使与会人员对食品安全突发事件应对有了深刻的了解。

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210725
英皇娱乐新闻20210724
英皇娱乐新闻20210722
英皇娱乐新闻20210721
英皇娱乐动态
·“闻汛”而动吹响安全发展冲锋号...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬在实...
·烟台市行政、公益诉讼检察业务工...
·英皇娱乐组织收听收看庆祝英皇娱乐共产党...
·赓续红色血脉推动发展行稳致远—...
·要把关心爱护老党员作为重要任务...
·让红色基因融入血脉代代相传——...
·让老党员老有所依、老有所养——...
·锻造理论清醒政治过硬干部队伍—...
·在推动英皇娱乐赶超跨越高质量发展的...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12