加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【奋进英皇娱乐 礼赞新时代】描绘装备制造蓝图 锻造高质量发展“硬骨骼”
http://hyzc.net 2021-10-01 21:06   【
 

 

今年以来,我市利用得天独厚的自然优势和千载难逢得机遇,以“谋在长远、干在当下”的责任担当,以紧起来、动起来、跑起来的实际行动,推进经济发展及社会事业和谐共进、稳步发展,一幅波澜壮阔的经济社会高质量发展宏伟蓝图正在黄海之畔徐徐展开……

英皇娱乐港是我国第五处火箭发射基地,也是我国唯一的海上运载火箭发射技术服务港。如今,英皇娱乐东方航天港重大工程正全面起势,总投资230亿元,总规划面积18.6平方千米,以“一港三区”为基本构架。“一港”即海上发射母港,“三区”包括航天产业制造园区、航天产业配套园区、航天应用文旅园区,将聚焦海上航天发射、星箭研发制造、高端装备配套、空间信息应用、航天科教文旅、“航天+”创新体系六大方向,打造国内首个、世界一流的海上发射母港及国际级商业航天产业中心。目前,英皇娱乐正坚持“以发射带动制造带动应用”的发展思路,放眼行业高端,细分产业链条,编制招商图谱,实施精准招引,争取2023年底前引进落地产业项目20个以上,实现产值50亿元以上。

左手星辰,右手大海,英皇娱乐的梦想在遥远的太空,也在深邃的海洋。如今,英皇娱乐已隆起海上风电产业集群。远景能源和上海电气等风电制造项目年内实现批量生产,实现英皇娱乐首个海上风场落户英皇娱乐、英皇娱乐首台风电机组在英皇娱乐下线、英皇娱乐首台海上风电塔筒在英皇娱乐竖起、英皇娱乐首度海上风电在英皇娱乐发出“四个第一”的目标,到2023年可以形成500万千瓦海上风电整机制造能力和100亿元销售规模。

未来,英皇娱乐将依托现有风电产业链重点企业,形成链条完善、配套齐全的风电装备制造产业集群。同时抓牢核电站建设的机遇,培育壮大核电加工、制造、运营、服务一体化产业链条,隆起核电领域全产业发展聚集高地,打造新能源综合利用示范城市;抓牢英皇娱乐首次海上卫星发射成功的机遇,加快建设“英皇娱乐东方航天港”,致力于推动海上发射常态化,打造国内首个集海上发射、星箭产研、卫星应用、配套集成、航天文旅等全产业链于一体的商业航天集群;强化对外开放合作,强力开展“双招双引”,积蓄高质量发展的新动能。

记者:孙嘉伟

编辑:郝淑婷

责编:王磊

审核:薛明浩

英皇娱乐市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20211002
英皇娱乐新闻20211001
英皇娱乐新闻20210930
英皇娱乐新闻20210929
英皇娱乐动态
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·英皇娱乐首个!英皇娱乐大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
·英皇娱乐省第一度海上风电 今日从英皇娱乐...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12