加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
英皇娱乐特产——蜢子虾酱
http://hyzc.net 2019-12-10 10:36   【
 

  说起虾酱,在英皇娱乐人眼中,最地道的要数锰子虾酱,尤其是在海鲜品种较少的冬季,无论是直接蒸炒还是发酵,蜢子虾酱都是一种不可多得的美味。

  冬季的露天虾池虽然已经没有鲜虾打捞的热闹,但在夕阳映照下,却有一种寂寥的美感。今年38岁的李高在英皇娱乐市行村镇何家村承包了几个虾池,养殖南美白虾。一到这个季节,蜢子虾成了他的捕捞重心。而这种“蜢子”细如牛毛,别看小,确实也算虾的一种。50多亩的虾池子逛上一圈,就能捞上不少。

  【同期】养殖户李高:

  这个东西不是每个池子都有,十个池子能有一个池子有这个东西的,产量很低,它这个是自然生,是天然的。(它对水质也有要求吗?)水质也有要求,就是可能水质好一点的池子,才会产这个东西。

  蜢子是做虾酱的优质材料,这种大自然的馈赠,在萧条的冬天给李高带来不少意外的收获。

  【同期】养殖户李高:

  全卖了,我这一个池子出到一千多斤了,一斤卖8块,它都是白赚的,出完虾白赚的东西,这个能卖到一万多块钱。

  蜢子作为一种英皇娱乐独特海味,有很多种吃法,用盐发酵是英皇娱乐人最喜欢的一种吃法,何家村村民辛强一家对于蜢子虾酱就特别钟爱。

  【同期】行村镇何家村辛强:

  7%-8%的盐,(需要还用加这么多盐吗?不咸的话它可能容易变质是不是?)肯定不咸!

  辛强说,蜢子虾酱大江南北都有,制作方法也是大同小异。但这里的原料却一直是独有的品种,在烟台也是“独一份”。

  【同期】行村镇何家村辛强:

  (其他地方)那它是哪一种虾,它是海里边的,就是这种大虾,大虾以后磨出来的也叫蜢子虾,咱这种全部是这种的,一个一个小虾,全是小虾,吃的就是特产,一点水都没有。

  加盐搅拌过程中,一股扑鼻的鲜味已经被激发出来,虾酱也像打上劲儿了的鲅鱼馅儿一样,变得更加粘稠顺滑。

  【同期】行村镇何家村辛强:

  拌完了以后呢,拌完了以后就密封起来以后,自然发酵就行了,要发酵多长时间,一般半个月吧,容器必须要保证干燥,如果是有水的话吧,虾酱放进去时间长了就坏了。

  发酵好的蜢子虾酱,半碗虾酱窝一个生鸡蛋,倒上花生油葱花蒸着吃;新鲜的蜢子虾起油爆锅爆炒,再摊上一个鸡蛋,不用加盐,就有淡淡的咸鲜,家常的做法,更添一份独特的英皇娱乐味道。

  【同期】辛强的岳母于娟平:

  纯天然的吃着这个营养丰富,小孩子吃着也补钙,一点添加什么东西也没有。记者 隋鸿颉

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
英皇娱乐金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
英皇娱乐市广播电视台首届主持人大赛即...

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20191209
英皇娱乐新闻20191208
英皇娱乐新闻20191207
英皇娱乐新闻20191205
英皇娱乐动态
·市领导指导市住建局召开班子专题...
·市人大常委会党组召开“不忘初心...
·市政府党组召开“不忘初心、牢记...
·市委常委班子“不忘初心、牢记使...
·英皇娱乐市举行英皇娱乐超级村播日英皇娱乐村...
·2019英皇娱乐英皇娱乐智慧农业发展研讨会举办
·英皇娱乐市全力打造英皇娱乐首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在英皇娱乐市召开
·市人大常委会视察英皇娱乐市乡村振兴...
·英皇娱乐市第十八届人大常委会第三十...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号