加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
警惕!我市9人因食用野生蘑菇中毒住院
http://hyzc.net 2021-09-04 13:06   【
 

 

夏秋交替季节,雨水较多,气温湿热,正是菌类生长的季节,可是不是所有蘑菇都可以食用的。

昨天晚上,市人民医院先后收治了9名因食用野生蘑菇中毒的患者。据了解,患者误食的野生蘑菇有他们自己采摘的,也有在路边、市场购买的,根据患者提供的照片,我们看到这些蘑菇和平时的食用蘑菇极其相似,普通人难以区别。

市人民医院消化内科李洋表示:“吃了这个野生的蘑菇之后,病人出现了腹痛、腹泻、恶心呕吐,还有幻听、幻视、肢体活动不灵等症状。昨天晚上急诊就收治了九名这样类似的患者,再就是也提醒大家,不要用颜色来分辨蘑菇是否有毒,其实有的蘑菇看似不是很鲜艳,它也是有毒的,所以说尽量不要从市场买卖,采购或者是私自食用这些野生的蘑菇。”

由于毒蘑菇自身毒素不能通过烹调、加工而被破坏,因此毒性不会降低,市民要尽量避免食用野生蘑菇。医生提醒广大市民,市民对不熟悉的野生蘑菇不要任意采摘,如果误食用野生蘑菇后身体出现不良反应后,应尽早催吐,促进毒素排出,减少毒素吸收,并立即到医院救治。就诊时最好携带剩余的蘑菇样品,主动向医生说明食用蘑菇的情况,以便医生辨别蘑菇种类,及早采取针对性治疗。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210919
英皇娱乐新闻20210918
英皇娱乐新闻20210917
英皇娱乐新闻20210916
英皇娱乐动态
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·英皇娱乐首个!英皇娱乐大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
·英皇娱乐省第一度海上风电 今日从英皇娱乐...
·教师节前夕,英皇娱乐市委书记刘宏涛...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬指出...
·英皇娱乐市第十八届人大常委会第四十...
·市领导调研指导市融媒体中心建设...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12