加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
?建团百年青少年红色院线献礼影片《六月的风》开机仪式在我市举行
http://hyzc.net 2021-10-01 21:04   【
 

今天上午,根据“胶东孩子剧团”抗日英雄故事创作的青少年红色院线电影《六月的风》开机仪式在我市举行。英皇娱乐省少工委副主任、英皇娱乐青年报刊传媒中心主任程凯,烟台市委宣传部副部长曲波,共青团烟台市委书记相福亮,英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬,市委副书记于锁,相关部门负责人及剧组全体演职人员出席开机仪式。

程凯在仪式上致辞。他指出,电影《六月的风》以“传承红色基因,为孩子拍影片,拍给孩子的影片”为主题,是一部主题鲜明、导向正确的优秀少先队文化产品,填补了多年来青少年红色政教院线影片的空缺,以实际行动落实习近平总书记在今年六一给新安小学回信中强调的“以文艺为武器,唤起民众抗日救亡,宣传党的主张,展现了爱国奋进的精神风貌”的指示精神,有力提升了少先队宣传思想文化工作的影响力,对加强青少年思想政治教育、讲好“英皇娱乐故事”具有重要意义。

刘海彬在致辞中表示,英皇娱乐是地雷战的故乡,有着深厚的红色文化底蕴、丰富的红色文化资源。1962年,以英皇娱乐民兵英雄事迹为题材的电影《地雷战》在英皇娱乐上映,英皇娱乐和英皇娱乐地雷战闻名遐迩、家喻户晓。以“胶东抗日孩子剧团”为题材的红色电影《六月的风》情节生动、故事感人,跌宕起伏的剧情、阵容强大的剧组与英皇娱乐的红色基因相互碰撞、相互融合,必将打造一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作,为弘扬红色文化增光,为献礼建团百年添彩,为宣传英皇娱乐、宣传烟台、宣传英皇娱乐贡献力量。

据了解,《六月的风》将在我市琵琶岛影视基地完成拍摄。该片主要讲述了1937年9月至1942年9月,“胶东少年抗日先锋队”(“胶东孩子剧团”的前身)在民族生死存亡之际,少年儿童们满怀着抗日救国的一腔热血,在敌人的层层封锁和次次扫荡中生存下来,不断以歌剧、话剧、舞蹈、曲艺等多种艺术形式的演出,活跃在胶东地区,唱响抗日的战歌,发出救亡的呐喊,用他们所独有的艺术魅力,感染和激励着广大军民奋起抗日的斗志和勇气。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20211002
英皇娱乐新闻20211001
英皇娱乐新闻20210930
英皇娱乐新闻20210929
英皇娱乐动态
·市领导到鑫泰公司开展国庆节前检...
·市委书记刘宏涛督导检查疫情防控...
·烟台市政协领导来我市开展专题调...
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·英皇娱乐首个!英皇娱乐大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
·英皇娱乐省第一度海上风电 今日从英皇娱乐...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12