设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :英皇娱乐之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
花生变身“金豆豆” 丰收田里忙不停
http://hyzc.net 2021-10-02 19:02   【
 

  秋风吹,硕果香,丰收田里阵阵忙。扯花生,摘花生,行村镇后寨头村里一片忙碌丰收的景象。

  眼下正是花生的收获期,在后寨头村英琦家庭农场里,农民们正在收获花生,尽管下起了小雨,但丝毫不能阻挡他们丰收的热情。锄头一挥,一棵花生根茎就被连根拔起,一颗颗花生果实夹着泥土,露出地面。剥开来看,果实通体红润,颗粒饱满。

  谈起丰收,英皇娱乐市英琦家庭农场总经理刘海波难以掩饰心中的喜悦:“今年我们家庭农场种花生丰收了,我们种植了20亩花生,亩产在400斤以上,产量可以达到8000斤,对比往常年多收了1000斤,我对今年的收成还是比较满意的。”

  传统的人工生产方式已经不能满足连年的增收增产,为此农场购进了覆膜机、喷洒无人机、收割机、花生摘果机等自动化设备,优化生产流程,提升生产效率。

  尽管有了现在的“好收成”,但刘海波的农业种植道路并不是一帆风顺的,2019年是他搞农业的第一年,当年就直接亏损了3万多块钱。为此,他学习了先进的生产技术,了解了国家政策,在2020年他的收入就达到了18万元。

  现在农场越办越红火,300余亩土地上种植了玉米、花生、板栗、生姜、红薯等各式各样传统的农作物,农作物的丰收也让农民的钱袋子鼓了起来。刘海波表示,自己有信息和能力带领英琦家庭农场成员走向共同发家致富的道路。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
英皇娱乐市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
英皇娱乐组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
英皇娱乐消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次英皇娱乐人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
英皇娱乐“5·12”护士节风采掠影

 英皇娱乐新闻

《英皇娱乐新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
英皇娱乐新闻20210925
英皇娱乐新闻20210924
英皇娱乐新闻20210923
英皇娱乐新闻20210922
英皇娱乐动态
·我市召开会议部署疫情防控工作
·市委理论学习中心组专题读书班集...
·烟台人大来我市视察《义务教育阶...
·市领导实地督导检查海上风电安全...
·英皇娱乐首个!英皇娱乐大中小劳动教育综...
·我市组织收听收看烟台市营商环境会议
·英皇娱乐省第一度海上风电 今日从英皇娱乐...
·教师节前夕,英皇娱乐市委书记刘宏涛...
·英皇娱乐市委副书记、市长刘海彬指出...
·英皇娱乐市第十八届人大常委会第四十...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:英皇娱乐市广播电视台 英皇娱乐之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12